Home / Berita Terbaru / Isra’ Mi’raj Pemkab Kepahiang, Ini Pesan Ustadz Riza Muhammad

Isra’ Mi’raj Pemkab Kepahiang, Ini Pesan Ustadz Riza Muhammad

DPRDKEPAHIANG,- Kepahiang, Pemerintah Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu menggelar kegiatan Peringatan Isra’ Mi’raj 1443 H pada Kamis 24 Februari 2022 di Masjid Agung Baitul Hikmah. Dalam kesempatan peringatan isra’ mi’raj itu di isi tausiah Oleh Ustadz Riza Muhammad yang tergabung dalam Komunitas Riau Indonesia Mengaji.

Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayatullah Sahid MM.IPU dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada komunitas riau Indonesia mengaji bersama ustad Riza Muhammad. Dia juga mengimbau melalui peringatan Isra Mi’raj diharapakan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt.

” Selamat datang kepada komunitas riau Indonesia mengaji bersama ustadz Riza Muhammad. Melalui peringatan isra’ Mi’raj ini Mari kita bersama merenungi perjuangan nabi Muhammad SAW, utamanya dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan dengan mendirikan sholat 5 waktu yang merupakan kewajiban kita sebagai umat islam,” kata Bupati Hidayatullah Sjahid.

Sementara itu dalam tausiyah nya, Ustadz Riza Muhammad bukan hanya menjelaskan perjalanan nabi Muhammad dalam menjemput amanah terkait pelaksanaan sholat 5 waktu. Ustadz Riza Muhammad juga perpesan kepada Bupati Hidayatullah Sahid untuk menerbitkan surat edaran kepada ASN Kepahianag (beragama islam) untuk melakukan sholat 5 waktu berjama’ah di masjid Agung Kepahiang.

Tausiyah Ustadz Riza Muhammad. Foto: Elsa Melinda

“Mari tingatkan iman dan takwa kepada Allah SWT. Bapak Bupati tolong terbitkan Surat Edaran (SE) agar ASN Pemkab Kepahiang sholat berjamaan di masjid agung Baitul Hilmah. Ini penting karena ketika seluruh ASN memanjatkan doa (dalam sholat berjam’ah) untuk kesejahteraan Kabupaten Kepahiang inshaa allah di ijabah oleh Allah SWT,” Kata Ustadz Riza Muhammad.

Pada kegiatan Isra’ mi’raj ini juga dilakukan kegiatan wakaf alqur’an yang dimotori oleh komunitas riau Indonesia mengaji.

Diketahui hadir dalam kegiatan peringatan isra’ mi’roj 1443 H di Masjid Agung Baitul Hikmah Kabupaten Kepahiang diantaranya Unsur Forkopimda, Ketua MUI, Kepala OPD dan para ASN, BKMT, dan perangkat agama dalam lingkup kabupaten Kepahiang. (Humas DPRD)

Foto : Elsa Melinda (Prodi KPI IAIN Curup)

Pewarta : Tika Dwi A (Prodi KPI IAIN Curup)